Меню Рубрики

Рецепт из творога без выпечки. Творожный десерт без выпечки. Простой рецепт торта из творога и желатина без выпечки с орехами и изюмом

Торты без выпечки быстры и оригинальны, и вкусом и самим процессом создания. Если никогда не видели его, то просто представьте, что вместо духовки основным инструментом станет… холодильник!

Если ваша фантазия такое допускает, то и с приготовлением не будет ничего сложного – не напугают вас ни слои из творога, ни кремы с желатином. А домашние? А вы им не говорите поначалу, то-то они удивятся!

Торты из творога без выпечки – общие принципы приготовления

Творожные торты можно приготовить с печеньем или без него. Десерт формируют в разъёмных формах или мисках, дно и стенки которых застилают в обязательно порядке пищевой плёнкой. Чтобы сформировать творожный торт с печеньем может потребоваться пергаментная бумага или фольга.

В приготовлении десерта желательно использовать жирный и не сухой творог. Присутствие в продукте крупинок не имеет особого значения, так как его в любом случае следует перетереть через сито. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться блендером.

Разнообразят внешний вид и вкус десерта, подкрашивая творожную массу порошком какао или смешивая её с растопленным шоколадом. Иногда добавляют изюм и орехи.

Для тортов без выпечки из творога лучше всего подходит песочное печенье квадратной формы. Оно хорошо пропитывается творожным кремом и легко крошится. Использование цельного печенья позволяет придать десерту различные формы. Крошку смешивают со сливочным маслом и используют для приготовления основы, на которой формируют торт.

Желатин можно использовать как простой, так и быстрорастворимый. Загуститель заливают только охлаждённой жидкостью: водой, молоком или разведённым фруктовым сиропом и настаивают до полного набухания гранул. После чего растапливают и охлаждённым смешивают с другими продуктами.

Приготовление тортов из творога без выпечки требует времени на застывание. Для этого десерт на 5–7 часов помещают в общую камеру холодильника.

Торт из творога и желатина без выпечки – «Шоколадная рапсодия»

Ингредиенты:

Молоко домашнее, жирное – 100 мл;

600 гр. домашнего творога;

100-граммовая плитка белого шоколада;

Шесть больших ложек сахару;

Шоколад тёмный, не горький – 100 гр.;

20 гр. гранулированного «быстрого» желатина;

200 мл жидких высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в холодном молоке, его гранулы хорошо набухнут примерно по прошествии 20 минут. Сразу же поставьте миску нагреваться на водяную баню. Интенсивно перемешивая, распустите желатин, внимательно следите, чтобы не закипел. Остудите.

2. Белый и тёмный шоколад разломите кусочками, затем растопите по отдельности и оставьте остывать.

3. Выложите в миску половину творога, влейте 100 мл сливок с половиной распущенного желатина. Добавьте три ложки сахару и тёмный шоколад. Взбейте все составляющие блендером или на максимальных оборотах миксером.

4. Переложите приготовленную творожную массу в форму и поместите в холодильник.

5. Взбейте оставшиеся сливки, творог, сахар и желатин так же как и прежде, но в этот раз добавьте к продуктам белый шоколад.

6. Достаньте форму с достаточно застывшей творожной массой из холодильника, выложите на неё вновь приготовленную и поставьте обратно в холод. Дождитесь полного застывания.

7. Готовый торт освободите из формы и притрусите какао, пересеивая его через редкое сито.

Простой рецепт торта из творога и желатина без выпечки с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Полкило жирного эластичного творога;

Сливочное масло, «Традиционное» – 130 граммов;

Желтки трёх яиц;

160 гр. сахарного песку;

70 гр. жирной, не менее 30%, сметаны;

Стограммовая плитка молочного, тёмного шоколада;

15 гр. гранулированного желатина;

Очищенный арахис и грецкие орехи (смесь) – 100 гр.;

Четыре ложки сахарной пудры;

8 гр. ванильного кристаллического сахара;

Непересушенный изюм без косточек – 50 гр.

Способ приготовления:

1. На 30–35 минут залейте желатин половиной стакана прохладной воды, после чего распустите на водяной бане и оставьте остывать. Отварите яйца.

2. Ошпарьте изюм, повторно залейте горячей водой и оставьте на десять минут. Затем хорошо промойте, слегка отожмите и разложите по полотенцу, чтобы просох.

3. Через металлическое, редкоячеистое сито перетрите творог вместе с варёными желтками и размягчённым в тепле сливочным маслом. Влейте остывший желатин и несколько раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.

4. Очищенный от шелухи арахис и ореховые ядрышки измельчите ножом и вместе с обсушенным изюмом добавьте в творожную массу, перемешайте.

5. Переложите получившуюся смесь в круглую форму разъёмной конструкции. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодильник, примерно на час.

6. Растопите, используя нагрев на водяной бане или в СВЧ-печи, кусочки шоколада и сразу же смешайте его с сахарной пудрой.

7. Слегка остывшей шоколадной глазурью покройте поверхность творожного торта, снова поместите его в холод.

8. Когда глазурь застынет, а точнее загустеет, достаньте торт и украсьте мелкорублеными орешками.

Торт без выпечки из печенья и творога – «Шоколадный домик»

Ингредиенты:

Полтора стакана сахара;

Пачка сливочного, натурального масла;

Жирный творог – 300 гр.;

Три ложки тёмного порошкового какао;

Пакетик ванилина, кристаллического;

Песочное печенье (квадратное) – 36 штук.

Способ приготовления:

1. Нарежьте брусочками 200 граммов масла, переложите в миску и доведите до комнатной температуры, оставив на столе. Добавьте 2/3 от указанного в рецептуре сахара вместе с ванильным порошком, взбейте.

2. Переложите к маслу перетёртый сквозь сито творог и перемешайте. Если творог незернистый, можно не перетирать, достаточно хорошо размять его вилкой или толкушкой.

3. Получившуюся массу разделите надвое. В одну часть добавьте чуть более ложки какао, перемешайте.

4. Перелейте половину приготовленного молока в небольшую, но достаточно широкую мисочку.

5. Расстелите большой лист фольги. Быстро обмакивая печенье в молоко, выложите на фольге прямоугольник. В ширину укладывайте три печенья, а в длину шесть.

6. Выложите сверху всю белую творожную массу, разровняйте и уложите поверх неё оставшееся печенье. Нанесите слой шоколадного творога.

7. Приподнимая фольгу за края, заверните боковые печенья к центру и не снимайте фольгу около 10 минут.

8. В небольшой кастрюльке смешайте оставшееся какао и сахар (1/2 ст.). Добавьте две ложки масла и начните аккуратно понемногу нагревать. Непрерывно помешивая, чтобы полностью растворить крупинки сахара, уварите глазурь до заметного загустения, после чего снимите с плиты и слегка остудите.

9. Разведите края фольги, чтобы открыть торт. Поливая из ложки, нанесите на его поверхность тонкий слой слегка тёплой глазури и оставьте на десять минут.

10. Когда шоколадная глазурь хорошо схватится, снова сведите края фольги, закрывая ею торт, и уберите его для пропитки на двенадцать часов в «тёплую» камеру холодильника.

11. Перед подачей освободите десерт от фольги и украсьте его на своё усмотрение.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином – «Зебра»

Ингредиенты:

Тёмный молочный шоколад – 100 гр.;

400 гр. сметаны, жирностью не ниже 30%;

Сахар свекольный – 150 гр.;

Две небольших упаковки желатина по 20 гр.;

75 мл 22% сливок;

Эластичный творог – 400 гр.;

150 гр. застывших сливок или масла;

Рассыпчатое песочное печенье – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Приготовьте основу для торта. Измельчите печенье в крошку, смешайте её с растопленным и охлаждённым маслом.

2. Вырежьте круг, строго по диаметру формы, из пергаментной бумаги и уложите её на дно. Переложите маслянистую крошку и, плотно уминая руками, равномерным слоем распределите её по всему дну. Поставьте в холодильнёик.

3. Размочите в воде желатин, распустите его с помощью водяной бани, после чего остудите.

4. Смешайте блендером творог с сахарным песком и сметаной. Влейте остывший желатин, ещё раз пройдитесь по творожной массе блендером и разделите её двумя примерно равными частями.

5. Растопленный шоколад смешайте с тёплыми сливками, перелейте к одной из творожных масс, перемешайте.

6. Достаньте из холодильника застывшую основу для торта и выложите в её центр обе творожных массы, поочерёдно накладывая, друг на друга по пять ложек каждой.

7. Когда вся творожная основа уйдёт, возьмите зубочистку и проведите её остриём от центра к краям длинные линии, на расстоянии до полутора сантиметров, друг от друга.

8. Для застывания поместите торт на ночь в холодильник.

9. Перед извлечением торта, опустите форму на пару минут в горячую воду.

Торт без выпечки из печенья и творога с персиками в желе

Ингредиенты:

Один килограмм творога;

Пять больших ложек «моментального» желатина;

Пол-литра йогурта без добавок;

150 гр. песочного печенья;

Полтора стакана сахару;

Сливочное, 72%, масло – 100 гр.;

200 мл молока;

Консервированные в слабом сиропе персики.

Способ приготовления:

1. Блендером смешайте творог с сахаром, затем добавьте йогурт и перемешайте.

2. Залейте молоком четыре ложки желатина. Когда хорошо разбухнет, поставьте на водяную баню. Прогревая на среднем огне и периодически размешивая, растворите желатин, после чего немного остудите. Следите, чтобы не закипел.

3. Перелейте распущенный в молоке желатин к творожной массе, перемешайте ложкой или ещё раз пройдитесь блендером.

4. Из печенья приготовьте крошку, для чего перекрутите его на мясорубке или растолките скалкой. Можно для этой цели воспользоваться блендером.

5. Приготовленную крошку смешайте с растопленным остуженным маслом. Затем выложите в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте, плотно придавливая руками.

6. Поверх печенья ровным слоем выложите творог и уберите торт в холодильник на полтора часа.

7. Сцеженный из банки с персиками сироп, разбавьте небольшим количеством воды и залейте им оставшийся желатин. В общей сложности должно получиться около стакана жидкости. После того как желатин набухнет, распустите его, как и в прошлый раз, на водяной бане.

8. Нарежьте тонкими дольками обсушенные от сиропа персики. Уложите кусочки веером на поверхности застывшего творога и залейте остывшим желатиновым сиропом. Для застывания опять поместите торт в холод ещё на пять часов.

Трёхцветный торт из творога без выпечки с печеньем и шоколадом – «Трио»

Ингредиенты:

Горький высокопроцентный и белый шоколад – по 150 гр. каждого;

100 гр. молочного шоколада;

Полкило домашнего творога;

120 гр. любого рассыпчатого печенья;

Жирные, желательно 35%, сливки – 300 мл.

Две ложки сметаны;

Быстрорастворимый желатин – 4 ч. л.;

10 гр. кристаллического ванилина;

Натуральное сливочное масло – 80 гр.;

100 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Нарезанное на кусочки масло выложите в миску, поставьте поближе к теплу. Когда масло станет мягким, добавьте к нему перебитое в крошку печенье и тщательно всё разотрите при помощи вилки.

2. Возьмите небольшую прямоугольную форму, выстелите её внутреннюю поверхность пищевой плёнкой и уложите на дно лист пергамента соответствующего размера. Желательно, чтобы длина формы была не более 25 см, а ширина не менее 10 см.

3. Выложите на пергамент смешанную маслянистую массу из печенья и разровняйте её. Поместите основу для торта минимум на 40 минут в холодильник.

4. Весь желатин залейте четырьмя столовыми ложками питьевой воды и дождитесь, пока он достаточно набухнет. Затем прогрейте массу при помощи водяной бани, чтобы все уплотнения растворились, поставьте остывать.

5. Творог смешайте с обычным сахаром, перетрите сквозь сито. Если творожный продукт без крупинок, этого делать необязательно. Добавьте в массу ванильный сахар и, взбивая миксером, понемногу введите всю сметану.

6. Добавьте к слегка тёплому желатину три ложки приготовленной творожной массы, хорошо размешайте и перелейте смесь в основную массу, перемешайте. Можно пройтись миксером.

7. Половину белого (50 гр.) и столько же чёрного шоколада оставьте для украшения. Оставшийся белый, горький и тёмный молочный шоколад поломайте кусочками и разложите по трём разным мисочкам. На водяной бане или используя СВЧ-печь растопите все три вида шоколада.

8. Разделите творожную массу на три равных части и в каждую подмешайте по одному виду остывшего шоколада.

9. До устойчивых пиков взбейте холодные сливки и, поделив на три части, подмешайте их к каждой шоколадно-творожной массе.

10. Достаньте из холодильника форму с застывшей основой. Переложите в неё более тёмную массу, разровняйте и уберите в морозилку на пять минут. Затем таким же образом заполните ёмкость белой массой и опять поместите торт в морозилку. Через пять минут на белый слой выложите массу с тёмным молочным шоколадом. Поставьте творожный торт на восемь часов в общую камеру.

11. После этого, осторожно приподнимая за края плёнки, достаньте застывший десерт из формы, и переложите его на блюдо. Снимите плёнку.

12. Растопите по отдельности отложенный белый и горький шоколад. Подмешайте в каждый по столовой ложке молока и по половинке чайной ложечки сливочного масла.

13. Поливая из ложки, украсьте поверхность творожного торта растопленным, слегка остывшим, шоколадом. Чтобы украшение застыло, десерт следует опять поставить в холодильник не более чем на 10 минут.

Торты из творога без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы

Печенье можно измельчить на крупной тёрке, перекрутить на мясорубке или переложив в пакет раздавить скалкой. Но проще всего его перебить блендером.

Если решили использовать обезжиренный творог, добавьте к нему немного сливочного масла и сметаны. Сливочное масло перетирайте вместе с творогом на сите, а сметану вводите после этого.

Вкус торта из цельного печенья и творога во многом зависит от выбранного печенья. Попробуйте поэкспериментировать, приготовьте десерт из шоколадного, ванильного печенья или с добавлением орешков.

Творог можно кушать не только за завтраком со сметаной и сухофруктами, из этого кисломолочного продукта реально приготовить множество других блюд, начиная от творожно-мясных котлет и заканчивая творожными тортами. Своей семье из творога я готовлю много и часто, но вот что они сами просят сделать, так это Творожный десерт из печенья без выпечки. Если приготовить его с вечера, то уже утром к завтраку можно подать такую вкуснятину….

Ингредиенты

  • творог – 500-600 г__NEWL__
  • печенье – 3 пачки__NEWL__
  • сливочное масло – 180-200 г__NEWL__
  • сахар - 1 полный стакан__NEWL__
  • какао-порошок – 3 больших столовых ложки__NEWL__
  • * сметана – 2 столовые ложки__NEWL__
__NEWL__* Последний компонент нужен на случай, если ваш творог сухой

Перед готовкой выложите масло на кухонный стол. Когда оно стало мягким, можно приступать к десерту. В большой миске соединяем 30 г обязательно размягчённого сливочного масла (количество примерное, намного больше брать не стоит), 0,5 стакана сахара и сметану.

Вымешиваем массу до однородного состояния. Не любите зернистый творог, хорошенько перетрите его ложкой. Если не лень, то предварительно можно даже пропустить его через мелкое сито.

В другой, но уже меньшей миске смешиваем какао, оставшиеся сахар и масло.

Доводим ингредиенты до состояния помадки.

Чтобы сливочно-шоколадная масса совсем напоминала сладкую помадку, замените сахар сахарной пудрой.

Прикиньте, как вы будете выкладывать печенье, на такую поверхность примерно и выкладывайте массу. Наверх укладываем квадратики печенья.

Можете сделать как я - в 4 ряда, а можете положить в 3, и у вас получится творожный домик. Накрываем получившийся «бутерброд» творожной массой.

Творога не желайте, пусть лучше он немного вытечет, когда будете соединять края, чем останутся внутри пустоты.

Аккуратно поднимаем с двух сторон. Делаем длинный квадрат, если так можно выразиться, плотно закручиваем плёнкой или фольгой и отправляем в холодильник. Такой десерт получается просто сказочно воздушным, если хорошо пропитается.

Торты и пирожные – лакомство, устоять перед которым невозможно. Десерты – обязательный атрибут праздничного застолья, без них не обходится ни одна вечеринка или семейное чаепитие. Но порой для их приготовления не хватает времени, или просто нет желания включать духовку. Знакомая ситуация? Тогда эта статья специально для вас, ведь в ней собраны рецепты с фото самых вкусных десертов, которые не требуют выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков . В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Многие рецепты из этой статьи включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться – блюдо вызовет бурный восторг за столом!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 500 гр
  • Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр
  • Желатин – 30 гр
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Фрукты (любые) – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать.
  2. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде.
  4. Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать.
  5. На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики).
  6. Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.

Сморсы с мороженым: рецепт с фото

Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка. Песочное печенье, которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло. Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) – 300 гр
  • Темный шоколад – 1 плитка (170 гр)
  • Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр
  • Шоколадная стружка – ½ ст.
  • Жидкая сметана – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.

Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.

Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.

Торт с зефиром без выпечки: рецепт с фото

Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки. Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей. Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Зефир – 1 кг
  • Грецкие орехи – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Песочное печенье – 5-6 шт.
  • Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:

Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.

Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.

Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.

Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.

Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.

Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.

Творожное бланманже: рецепт с фото

Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют. Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Творог – 250 гр
  • Желатин – 15 гр
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Консервированный ананас (или другие фрукты)

Способ приготовления:

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).

В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.

Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.

Нежный творожно-ягодный десерт: рецепт без выпечки

Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 200 гр
  • Творог – 100 гр
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Сметана (жирная) – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Клубника – 70 гр
  • Тертый шоколад – для украшения
  • Мята – 2-3 листика

Рецепт приготовления:

Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.

Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.

Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.

Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты с фото настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка. Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты. И помните, какие бы рецепты из этой статьи вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят.

Сложно поверить, что удовольствие бывает легким. Творожный десерт без выпечки и без использования муки и яиц – это находка для кулинара, для приготовления которого потребуется минимум усилий. Творожный домик из печенья рецепт просто уникальный, который не предполагает конкретных условий, оставляя простор для возможных экспериментов.

    Состав продуктов для приготовления десерта без выпечки:
  • домашний творог – 400 г,
  • свежая сметана – 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра –100 г,
  • свежее молоко – 100 мл,
  • бисквитное печенье – 9 шт.,
  • горький шоколад – 50 г.

В отличие от тортов и пирожных, творожный десерт без выпечки готовить куда проще. Не надо стоять у духовки и плиты, нет надобности замешивать тесто и следовать чёткой рецептуре. Чтобы приготовить достаточно лишь иметь желание готовить и любить сладкое.

Творожный домик из печенья рецепт

В глубокую миску выложите творог, свежую сметану и немного сахара. Творог лучше использовать домашний, по сравнению купленным в магазине, он отличается качеством и вкусом.


Прокрутите блендером до однородной гладкой консистенции, добавьте сметану и размешайте. На выходе должно получиться пышная устойчивая масса.


На рабочую поверхность постелите пищевую плёнку и обмакивая печенье в молоке расположите их в три ряда по центру плёнки, в общем количестве 9 штук.


Приготовленную творожную начинку выложите на средний ряд. И если окажется, что начинки больше чем следовало, ряды можно удлинить, добавив ещё 3 печенья по длине.



Очень аккуратно обверните десерт пищевой пленкой и переложите в холодильник, примерно на 8 часов. К тому моменту, начинка должна затвердеть, а печенья в процессе размокнуть, не потеряв при этом форму.


По прошествии времени, снимите плёнку с десерта и переложите в плоскую тарелку, растопите шоколад в микроволновой печи и украсьте им творожный домик удобным вам способом.


Ну чем не торт? Проще не придумаешь! Вед творожный десерт без выпечки – необычное лакомство, который может заменить торт, при этом не уступая вкусом.

Десерты, приготовленные с использованием творога - одни из самых легких и диетических видов сладостей. Конечно, можно найти рецепты, где используется чрезмерное количество сахара и сметаны, но сегодня все предпочитают более низкокалорийные продукты.

Какими бывают творожные лакомства

Творожный десерт может быть приготовлен без термической обработки, а может печься в духовке, в этом случае можно добавить геркулес, муку или манную крупу. Если необходимо зимой сделать что-нибудь вкусное, выбрать можно один из многочисленных рецептов выпечки с творогом. Даже если в лакомство добавляют сметану или масло, то количество таких ингредиентов бывает невелико, и полученные продукты все равно всегда более низкокалорийные, чем любые другие сладости.

Даже творожные десерты без выпечки бывают разными. В одном случае их готовят с добавлением желатина, в другом - взбивая в блендере с фруктами или ягодами. Такие рецепты не требуют ни времени, ни покупки специальных продуктов. В каждый сезон используются ягоды и фрукты, созревающие именно в это время.

Самое полезное лакомство

Творожный десерт можно предложить не только абсолютно здоровым, но и больным людям, которые вынуждены отказываться от всех видов сладостей. Творог и приготовленную из него пищу можно употреблять при большей части заболеваний органов пищеварения, сердца, сосудов, ожирении, а некоторые лакомства можно есть даже при диабете.

Покупать нужно только самые свежие продукты, а десерт лучше съедать в тот же день. Как и большая часть натуральных видов пищи, он быстро портится и через короткое время хранения может стать причиной отравлений. А свежий творог и приготовленные из него кондитерские изделия очень полезны и питательны.

Прохладное летнее угощение

Достаточно много ягод и фруктов, которые не требуют никаких кулинарных навыков, чтобы подать их в оригинальном виде в жаркие дни. Их можно использовать для приготовления прохладного и ароматного творожного желе. Есть много рецептов оригинальных десертов, освежающих летом. Во всех случаях отдельно разводят в холодной воде желатин, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до кипения. Потом его остужают и соединяют с остальной частью подготовленных продуктов. Затем разливают все в формочки, оставляют в холодильнике на 4 часа.

На 1 стакан жидкости необходимо добавить столовую ложку желатина. Чаще всего его добавляют для набухания в воду, но можно использовать молоко или фруктовые соки. Остальные продукты готовят в течение того часа, пока он разбухает.

Диетическое лакомство

Творожный десерт с желатином и медом - один из самых низкокалорийных. Для него необходимо иметь следующие продукты:

Творог - 400 г.

Какао - 1 ст. ложка.

Молоко -100 мл.

Мед - 1 ст. ложка.

Желатин (1 ст. л.) кладут в воду (стакан) и дают разбухнуть, через час нагревают, когда он растворяется, снимают с огня и остужают. Затем перемешивают в блендере вместе с молоком, творогом, медом и какао до состояния однородности, заливают смесью формочки и помещают в холодильник.

Сытные лакомства

Творожный десерт может быть более сладким и калорийным. На ложку желатина, разбухающего в стакане воды, понадобятся такие продукты:

Сахар - 100 г.

Щепотка ароматизатора (можно взять ванильный сахар).

Творог - 200 г.

Кефир -150 мл.

Отобранный и замоченный в воде изюм - 50 г.

Фрукты (яблоко или апельсин).

После того как желатин постоял около часа, растворился при нагревании, его остужают, добавляют к нему сахар, ароматизатор, кефир, протертый творог и хорошо размешивают. Потом добавляют кусочки фруктов, чистый и размягченный изюм, выкладывают массу в формочки и помещают в холодильник.

Творожный десерт с желатином может быть приготовлен с использованием печенья. Угощение получится не диетическим, но вкусным и оригинальным.

На 15-20 г желатина надо иметь следующие продукты:

Готовое печенье - 120 г;

Масло сливочное - 70 г;

Консервированные персики - 400 г;

Творог - 200 г;

Сливки - 200 мл;

Горсточку земляники.

Печенье размельчить и вымешать с размягченным маслом. В форму со съемными бортиками положить пищевую пленку, отделить ею стенки, выложить печенье с маслом плотным тонким слоем и поместить в холодильник. Пока основа десерта остывает, мякоть консервированных персиков без сока размельчить в блендере. Сок от персиков использовать для приготовления желатина, то есть оставить его на час в персиковом соке и довести до кипения. Полученный желатин разделить на 2 части.

Растереть и смешать со сливками творог, добавить к ним растертые ягоды и одну часть желатина. Вторую часть желатина соединить с персиковым пюре. Поместить массу, содержащую творог, на застывший корж из печенья и положить на 1 час в холодильник. Потом на этот слой добавить персиковое пюре с желатином. Поместить лакомство на несколько часов в холодильник.

Шоколадно-творожный десерт

Это лакомство готовится в духовке. Для его приготовления надо подготовить:

Яйца - 2 шт.

Творог - 400 г.

Сахар - 100 г.

Щепотку соли.

Соединить и вымешать эти продукты, затем поделить их на 2 части. В первую добавить какао и молоко, а во вторую положить манную крупу и картофельный крахмал. Итого:

Манная крупа - 50 г;

Крахмал - 30 г;

Какао -30 г;

Молоко - 3 ст. ложки.

Форму для выпекания промазать маслом и подогреть в духовке. Когда она станет теплой, выложить в нее белую часть смеси, а сверху положить темную. Поставить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Когда десерт будет готов, его необходимо переложить в тарелку и посыпать натертым шоколадом, а можно покрыть его глазурью.

Желе с бананами

Некоторые фрукты придают летним лакомствам особый аромат. Можно приготовить нежный парочки печений и бананов. Прежде всего, надо желатин залить водой (1 стакан) и оставить его разбухать. Для этого блюда надо использовать:

Творог - 400 г;

Бананы - 2 штуки;

Сахар - 50 г;

Печенье - 2 штуки.

Готовят в блендере пюре из 1,5 бананов, добавляют сахар и творог, взбивают. Желатин (1 ст. л.) разводят в холодной воде, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до растворения. Когда он остынет, добавляют к смеси творога и бананов. Помещают в холодильник на полтора часа. Затем застывшую массу достают и взбивают миксером, пока она не станет пышной.

На дно вазочки выкладывают порезанную кубиками оставшуюся половину банана и измельченного печенья, а сверху покрывают взбитой массой. Поместить полученный десерт на несколько часов в холодильник.

Очень часто творожные десерты с фото выглядят настолько привлекательно, что приготовить их хочется даже самым равнодушным к кондитерским изыскам людям. Рецепт такого лакомства требует наличия следующих продуктов:

Творога - 350 г;

Молока - 100 мл;

Сливок -100 г;

Сахаар - 100 г;

Желатина - 15 г;

Консервированных ананасов - 200 г.

Творог надо растереть вилкой и добавить к нему сахарный песок и сливки.

Подготовку желатина проводят в 2 этапа. Сначала его замачивают в половине взятого молока и оставляют на полчаса. Потом оставшиеся 50 мл молока нагревают до кипения и тонкой струйкой заливают в разбухший желатин.

Консервированный ананас нарезают на мелкие кусочки, соединяют творог, желатин и ананас, заполняют этой смесью фигурные емкости и помещают в холодильник на 4 часа.

Творожные десерты без выпечки и без желатина

Можно приготовить легкий и ароматный десерт. Для этого необходимо взять следующие продукты:

Творог - 400 г.

Банан - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Сахар - 125 г.

Если имеющийся творог не мягкий и нежный, его можно взбить миксером со сливками или сметаной. Фрукты помыть, почистить и порезать. Несколько кружочков апельсина и киви отложить для украшения десерта. Оставшиеся киви с бананом измельчить в блендере с сахаром до однородности. В полученное пюре положить творог и взбить миксером так, чтобы получилась масса, похожая на крем. Апельсин, который не будет использован для украшения, порезать мелкими кусочками и осторожно соединить с творогом, затем переложить все в вазочки и положить в холодное место. На готовый творожный десерт с бананом положить кусочки киви и апельсина. Но хранить это угощение нельзя, лучше съесть в день приготовления.

Можно сделать очень нежный творожный десерт, рецепт позволяет делать его оригинальным. Для этого надо каждый раз использовать разные виды ягод. Необходимо подготовить следующие продукты:

Творог - 200 г;

Малину (или любые другие ягоды) - 100 г;

Натуральный йогурт - 50 мл;

Мед - 1 ст. ложка.

Перемешать все продукты в блендере, положить в креманки, сверху положить ягодку малины и листик мяты. Так можно готовить лакомство с самыми разными ягодами. Его не надо замораживать, так как здесь не используется желатин. Для приготовления необходимо иметь всего несколько свободных минут.

Лакомство на все сезоны

Можно приготовить творожный десерт, рецепт которого будет пользоваться успехом и зимой, и летом. Для этого надо взять следующие продукты:

Муку - 1 ст.л.

Горсточку изюма.

Щепотку соды.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г.

Кефир - 5 ст. ложек.

Творог - 400 г.

Манку - 50 г.

Все компоненты необходимо взбить в блендере, добавить изюм и поместить в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовится десерт в духовке около 20 мин. при температуре 180 градусов по Цельсию.